Правильное питание рецепты с фото — Овощи запеченные в духовке
Здоровый обед: правильное питание рецепты с фото
Овощи, запечённые в духовке из расчёта: 2 порции.
Ингредиенты:
Баклажан – 2 шт. среднего размера
Помидор – 2 шт. среднего размера
Перец болгарский зелёный – 2 шт.
Картофель – 10-12 шт. немного меньше среднего размера
Чеснок – 2 крупных зубчика
Петрушка – 2 веточки
Масло оливковое – 1 ст.л
Соль, чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
Овощи вымыть, выложить на лист. Поместить в заранее разогретую духовку до 200 °С на 15 минут, затем убавить до 180 °С и оставить ещё на 25 минут.
После чего, с ещё горячих баклажанов, снять кожу, нарезать кубиками. С помидор также снять кожицу, нарезать кубиками. Перец можно нарезать вместе с кожицей, либо можно снять и нарезать, как и остальные овощи, кубиками. Всё выложить в глубокую емкость, посолить, поперчить, добавить два зубчика чеснока, оливковое масло, перемешать. Сверху посыпать свежей петрушкой.
Картофель подаётся без изменений (кожура не снимается), в качестве гарнира к овощам. Его можно выложить как на отдельное блюдо, так и на одно вместе с овощами.