Здоровая еда рецепты
Здоровая еда рецепты с фото
Мясные котлеты с овощами из расчёта: 2 порции
Фарш
Ингредиенты:
Говядина филе – 150 гр.
Свинина филе– 150 гр.
Свиной шпик – 50 гр.
Репчатый лук – 1 средняя головка
Приготовление:
Перекрутить на мясорубке мясо говядины и свинины с добавлением сала и репчатого лука, перемешать. Добавить соль, перец, ещё раз перемешать. Сформовать котлеты. Готовить в пароварке 20 минут., либо на воде. В неглубокую сковороду или сотейник налить немного воды. Когда вода закипит, выложить котлеты, накрыть крышкой, готовить 20 минут. При таком приготовлении, важно соблюдать уровень воды, он должен быть чуть выше половины котлеты.
Овощи
Ингредиенты:
Овощи – 500 гр. — заморозка «смесь Мексиканская», либо другие на ваш вкус.
Современные технологии замораживания (шоковая заморозка) овощей и ягод, позволяют сохранить в продуктах максимум полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому, в зимний период времени удобно использовать замороженные овощи для приготовления различных блюд.
Чёрный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Выложить не размороженные овощи на предварительно разогретую сковороду, накрыть крышкой. Дождаться, когда начнёт испаряться вода, открыть крышку. Оставить овощи в сковороде, пока они не начнут немного подрумяниваться. Не передержите, иначе можно испортить весь гарнир. После чего добавить немного воды, так чтобы она растеклась по дну, не накрывая овощи, посолить. Когда вся вода выкипит, добавить перец, перемещать. Овощи готовы к подаче.
Готовые котлеты выложить на блюдо, сверху можно присыпать чёрным перцем или зеленью по вкусу. На гарнир, выкладываем приготовленные овощи.
Незамысловатое приготовление и на обед или плотный завтрак получится сытная и здоровая еда. Рецепты правильного питания отличаются от общепринятых своей продуманностью, витаминно-минеральным балансом.