Правильное питание меню на каждый день
Правильное питание меню на каждый день
Борщ: 1 порция
Ингредиенты:
Картофель – 1 шт. среднего размера
Свекла – 0,5 от целой, средней величины
Морковь – 0,5 от целой, среднего размера
Капуста белокочанная – 50 гр.
Лук репчатый – 1 шт. (мелкая луковица)
Морская капуста (сухая) – 1 ст.л (по вкусу)
Укроп (свежий) – по вкусу
Петрушка (свежая) – по вкусу
Лук зелёный – по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт. небольшого размера или половина от большого листа
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками или не крупными брусками, опустить в кипящую воду. Через 10 минут, добавить нарезанные не крупными брусками морковь и свеклу. Спустя ещё 10 минут, добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком и капусту, нашинкованную как для засолки. Варить 10-15 минут. В конце варки добавить лавровый лист, через 1,5-2 минуты добавить чёрный перец и зелень. Морскую капусту (альтернатива соли) добавлять в тарелку, перед подачей.
Если вы употребляете соль, то добавляйте её непосредственно перед подачей. В этом случае, морская капуста не добавляется.
Вышеприведённый рецепт подходит, если вы практикуете правильное питание для меню на каждый день.
Однако, помните, что, соблюдая правильное питание меню должно содержать разнообразные овощи как сырые, так и варёные или тушеные. Причём потреблять вареные и тушеные овощи рекомендуется только в холодный период времени. В тёплое время овощи едят сырыми или с минимальной тепловой обработкой.